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Gorduras versus Carboidratos

Idealmente, deveríamos ter a flexibilidade metabólica para queimar carboidratos ou gorduras para produzir combustível (ATP=Energia) para o corpo. Infelizmente, as gorduras saturadas foram demonizadas como sendo nocivas e, quando os fabricantes de alimentos começaram a remover as gorduras dos alimentos processados, eles adicionaram açúcar no lugar. Durante muito tempo, isso foi visto como uma substituição saudável. Hoje, a evidência demonstra claramente que esta visão é absurdamente errada.

Quando o corpo queima principalmente carboidratos para combustível, são criadas espécies excessivas de oxigênio reativo (ROS) e radicais livres secundários, que danificam membranas mitocondriais celulares e DNA, levando a doenças degenerativas que são tão prevalentes hoje.

Gorduras dietéticas saudáveis, quando são queimadas para combustível criam muito menos ROS e radicais livres. Isso estabelece as bases para muitos dos benefícios metabólicos deste programa. As gorduras também são fundamentais para a saúde das membranas celulares e muitas outras funções biológicas

Exemplos de gorduras saudáveis de alta qualidade incluem:

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