BELA COZINHA – AS RECEITAS
Autor: Bela Gil
Editora: Globo
Contrariando o mito de que a comida saudável é sem graça, Bela Gil mostra que é possível se alimentar de forma equilibrada, privilegiando ingredientes naturais, sem perder o sabor.
A autora, filha de Gilberto Gil, descobriu essa culinária aos 18 anos quando morava sozinha em Nova York e, diante do interesse de se alimentar bem, começou a pesquisar os benefícios da cozinha saudável. Acabou estudando culinária natural no Gourmet Institute e formou-se em Nutrição e Ciência dos Alimentos pela Hunter College.
Ao voltar ao Brasil emplacou seu programa no canal GNT, onde mostra que cozinhar pensando na saúde não é um bicho de sete cabeças e que os pratos não são uma gororoba sem gosto.
Nas 50 receitas de seu livro, Bela explica o que cada ingrediente traz de bom para o organismo e além disso, sugere uma reflexão sobre os nossos hábitos alimentares, trazendo dicas sobre como pequenas mudanças podem fazer uma grande diferença no nosso dia-a-dia.
Portanto, peguem os aventais, panelas e divirtam-se na cozinha!
Ótima leitura.